当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

发布时间:2023-07-12   浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在机关走深走实,进一步提升干部作风能力,用高质量党建引领高质量事业发展,7月10日上午,机关党委举办“学思想、作表率、促发展”第二届机关党支部书记论坛。校党委副书记赵作纽出席并讲话。机关党委理论学习中心组成员、各支部书记参加了会议。会议由机关党委负责人主持。

会议首先集体学习了习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神等重要内容。

会前,参加第二届党支部书记论坛的20个党支部都提交了书面交流材料。会上,宣传部党支部、巡察审计联合党支部、教务处党支部、学工部(处)党支部、发展规划与学科建设处党支部、社科处党支部、财务资产部党支部、采购与招标办党支部、基建处党支部、档案馆党支部等10个党支部的书记,紧紧围绕“学思想、作表率、促发展”,聚焦主题教育、干部作风能力提升、高效服务师生、引领事业发展等内容,深入交流了经验,并就面临的重点、难点问题和下一步工作思路进行了交流讨论。

机关党委负责人从“持续加强理论武装,在用党的创新理论指导实践上下功夫”“大力推进作风建设,在‘我为群众办实事’‘四个一’实践活动上求实效”“纵深推进从严治党,在纪律教育和师德师风上履职责”“推进党建业务融合,在引领事业发展上作表率”等四个方面,对进一步推进机关各项工作进行了强调。

赵作纽在点评中指出,本次论坛特色鲜明、内容丰富,各支部“要坚持目标导向和问题导向,解决实际问题”“要对标七个有力,不断夯实支部建设”“要理论联系实际,深入推动党建业务融合”。

赵作纽在讲话中强调,机关党委和各支部在学校的党建和事业发展中具有很强的特殊性,抓好机关党支部党建与业务融合发展,对于推动学校事业高质量发展具有重要意义。他要求机关党委和各支部,一是要紧紧围绕“强作风、作表率、抓落实、善做成”,推动主题教育和干部作风建设走深走实;二是要紧紧围绕学校党委决策部署,摸清方向、把握重点,认真筹划开展各项工作;三是要紧紧围绕党建业务融合发展,统一思想、凝聚共识,把具体工作落实落细。

校党委副书记赵作纽讲话