当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

学校召开机关部门作风能力提升工作会议
发布时间:2023-11-09   浏览次数:

2023118日上午,学校机关部门作风能力提升工作会议在长安校区第一会议室召开。会议由校党委副书记赵作纽主持。机关党委委员、各支部书记、各部门负责人参加会议。

会上,机关党委书记曹振纲介绍了机关党委作风能力提升工作开展情况,并从持续深入开展机关干部作风能力提升年相关工作、继续推进机关文明处室创建和作风建设、建章立制落实机关工作基本规范等三方面对下一步的工作做了安排。

党委组织部部长李振海就学校干部作风能力提升年活动进展情况、当前主要任务和下一步重点工作作了介绍。根据《西北大学干部作风能力提升年实施方案》,要求机关各部门要进一步树牢责任意识,锚定目标任务,将干部作风能力提升年高度融入到学校中心工作中,持续推动高质量发展有新突破。

会上还讨论了《西北大学机关工作规范(讨论稿)》的相关内容。

赵作纽在主持会议时指出,要持续深化巩固拓展主题教育成效,通过抓干部作风、教师教风和学生学风统筹推进建设优良校风,要做到抓干部作风与抓干部能力双提升,不断提升机关干部的综合能力。

赵作纽在总结讲话中强调,做好机关部门作风能力建设是为了通过提升干部作风更好地给广大师生办实事,涉及师生利益的事情各部门一定要紧密配合、统筹推进,并围绕机关干部作风能力提升提出七个方面的要求:一是要对照作风建设的具体要求,常反思、常整改,把作风建设贯彻在理论学习和日常工作中;二是要把师生的情绪和呼声作为工作的“第一信号”,运用好“枫桥经验”,把党的群众路线坚持好、贯彻好;三是要坚持作风能力双提升,抓好落实,让机关干部想干事、会干事、干成事;四是要统筹兼顾“大与小”的辩证关系,抓大不放小,坚持事关师生无小事;五是要善于借势借力、立说立行,准确把握时机推动中心工作和重点任务;六是要善作善成,主动担当,注重整体性规划与阶段性突破;七是要关心年轻干部的成长,既要厚爱更要严管,把好政治观、廉洁观、能力观和道德观,帮助年轻干部成长成才。

党委副书记赵作纽讲话

机关部门负责人发言